Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Saisie d'expressions mathématiques > Utilisation de fonctions définies par l'utilisateur > Pour définir une fonction

Pour définir une fonction
1. Dans un document, entrez le nom de la fonction à définir.
2. Entrez une parenthèse gauche. Un emplacement réservé et la parenthèse droite apparaissent.
3. Dans l'emplacement réservé, entrez une liste d'arguments, séparés par des virgules. Les arguments doivent être des noms. Il ne peut pas s'agir d'expressions plus compliquées.
4. Insérez l'opérateur de définition, :=. Un deuxième emplacement réservé apparaît.
5. Dans l'emplacement réservé, entrez une expression ou une chaîne. Les variables de droite doivent être déjà définies ou faire partie de la liste d'arguments. Les variables indéfinies sont entourées d'un cercle rouge.
Informations supplémentaires
Lorsque vous réaffectez des noms de fonctions, vous n'avez pas besoin de spécifier la liste des arguments. sin1 := sin.
Pour vérifier si un nom est affecté à une fonction intégrée, entrez-le et appuyez sur =. S'il s'agit d'une fonction intégrée, un message apparaît. Si ce n'en est pas une, un message d'erreur apparaît.