Tracés > Tracés XY > Représentation graphique des données > Pour créer un tracé des effets

Pour créer un tracé des effets
1. Dans un document, insérez un tracé XY.
2. Tapez les expressions suivantes :
Expression
Description
axe des Y
Une matrice à deux éléments par ligne : les moyennes des résultats pour les valeurs minimales et maximales de chaque facteur.
axe des X
Un vecteur colonne de chaînes représentant des libellés de facteurs.
3. Appuyez sur Entrée. Une courbe de type ligne apparaît.
4. Sélectionnez la courbe.
5. Sous l'onglet Tracés, dans le groupe Courbes, cliquez sur Changer le type. La liste Changer le type de courbe apparaît.
6. Sélectionnez Courbe de type effets. Un tracé des effets apparaît avec une ligne par facteur. Les marques de graduation le long de l'axe des X détermine les valeurs moyennes inférieures (-) et supérieures (+) de chaque facteur.
Informations supplémentaires
Utilisez la fonction quickscreen pour calculer l'expression de l'axe des Y.
Lorsque l'expression de l'axe des X ne compte qu'un élément, vous devez l'entrer comme vecteur à un élément et non comme scalaire ni comme chaîne.
Chaque ligne des tableaux dans les expressions des axes X et Y représente un facteur. Pour augmenter le nombre de facteurs, ajoutez de nouvelles lignes aux tableaux.
En ce qui concerne les tracés des effets, l'axe vertical est aimanté uniquement sur les extrémités de l'axe horizontal.