Utilisation de PTC Mathcad Prime > Modèles > Pour créer un modèle

Pour créer un modèle
1. Cliquez sur le bouton PTC Mathcad. Une liste de commandes associées aux fichiers s'ouvre.
2. Pour créer un modèle vide, cliquez sur Nouveau > Nouveau document. Un document vide s'ouvre.
3. Pour créer un modèle basé sur un modèle existant, cliquez sur une de ces autres options :
Cliquez sur Nouveau > A partir de mes modèles
Cliquez sur Nouveau > A partir des modèles partagés
Nouveau > A partir des modèles par défaut
Nouveau > Modèles récemment utilisés
Sélectionnez un modèle dans le dossier ouvert, puis cliquez sur Ouvrir. Le modèle s'ouvre.
4. Modifiez le modèle comme vous le souhaitez.
La barre des documents ouverts affiche le nom temporaire de document Untitled-N, comme indiqué ci-dessous :
5. Cliquez sur Enregistrer sous > Modèle. La fenêtre Enregistrer sous ouvre le dossier My Templates par défaut.
6. Indiquez le nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le modèle.
*
Le dossier Default Templates contient les modèles par défaut PTC Mathcad. Ne l'utilisez pas pour stocker vos modèles privés ou partagés.