Vecteurs, matrices et tables > Utilisation des tableaux > Pour réduire ou développer des matrices imbriquées

Pour réduire ou développer des matrices imbriquées
1. Dans un document, créez une matrice contenant une ou plusieurs matrices imbriquées.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Affichez la matrice.
Cliquez pour copier cette expression
Les matrices imbriquées sont affichées dans leur état réduit et dans la même position que l'élément de la matrice d'origine qu'elles remplacent. Les crochets indiquent la taille de chaque matrice imbriquée.
3. Pour développer les matrices imbriquées et afficher leurs éléments, sur l'onglet Matrices/Tables, dans le groupe Format du résultat, cliquez sur Réduire les matrices imbriquées.
Cliquez pour copier cette expression