Fonctions > Fonctions diverses > Chronométrage de l'exécution

Chronométrage de l'exécution
time(z) : renvoie l'heure actuelle du système. Cette fonction est utile pour approximer l'heure d'exécution d'une évaluation ou d'une série d'évaluations.
La fonction time renvoie l'heure relative du système au moment de l'exécution. Ces heures n'ont pas d'utilité intrinsèque. L'utilisation la plus judicieuse de la fonction time consiste à affecter la sortie de cette fonction à une variable avant un long calcul et à une autre variable après le calcul, puis à constater la différence entre les deux variables. Recalculez le document après avoir défini les deux variables pour remettre à zéro le mécanisme de chronométrage.
*
La durée du calcul est affectée par d'éventuelles autres opérations effectuées simultanément sur l'ordinateur en dehors de PTC Mathcad.
Arguments
z est une expression PTC Mathcad valide arbitraire. Sa valeur n'a aucun impact sur le calcul.