Fonctions > Traitement du signal > Analyse conjointe temps-fréquence > Représentations temps-fréquence et autocorrélation locale

Représentations temps-fréquence et autocorrélation locale
timecorr(v, t, l, s, [d]) : renvoie une matrice contenant les échantillons d'une fonction d'autocorrélation dépendante du temps pour un signal v, type t, nombre de retards l, incrément s et scalaire ou argument de matrice facultatif d.
timefreq(v, t, f, s, [d]) : renvoie une matrice contenant la représentation d'une fonction temps-fréquence bilinéaire pour un signal v, type t, nombre de fréquences f, incrément s et scalaire ou argument de matrice facultatif d.
*
Les deux fonctions renvoient une matrice avec f lignes et environ length(v)/s colonnes, contenant la matrice d'autocorrélation dépendante du temps ou la représentation temps-fréquence bilinéaire pour le signal v.
Arguments
v est un vecteur de données à valeurs réelles.
t est une chaîne contenant le nom de la représentation souhaitée (facultatif pour le type personnalisé).
Valeur de t
Représentation
"wigner"
Wigner
"cone"
Cône
"bornjordan"
Born-Jordan
"marghill"
Margenau-Hill
"choiwill"
Choi-Williams
"custom"
noyau personnalisé dans le plan des retards
f est un nombre entier correspondant aux retards (pour timecorr) ou au nombre de fréquences (pour timefreq) à calculer.
s est l'incrément, un entier indiquant le nombre d'échantillons à ignorer entre les calculs successifs.
d (facultatif) est un facteur d'amortissement pour la distribution Choi-Williams. Ignoré pour d'autres représentations. Si omis, d = 1.
*
Si t est fixé à "custom", les fonctions admettent l'ensemble d'arguments suivant :
timecorr(v, ["custom"], s, r )
timefreq(v, ["custom"], s, r )
Où :
r est une matrice de nombres réels indiquant le noyau de retards.