Didacticiels > Mise en route > Tâche 3–3 : Classement des zones et application des libellés

Tâche 3–3 : Classement des zones et application des libellés
1. Dans un nouveau document,, entrez les expressions suivantes. Laissez de l'espace autour des définitions des variables.
2. Sélectionnez la zone mathématique avec le résultat a = 2.
3. Pour déplacer la zone mathématique au-dessus, au-dessous, à gauche et à droite des autres zones mathématiques, appuyez sur les touches fléchées. Observez la façon dont les règles suivantes affectent le résultat de la zone mathématique :
PTC Mathcad reconnaît uniquement les définitions de variables situées au-dessus ou à gauche de l'évaluation de la variable. Sinon, une erreur est renvoyée. Seules les constantes intégrées font exception à cette règle. Par exemple, saisissez c =. Le résultat renvoyé correspond à la vitesse de la lumière.
Lorsque vous redéfinissez une variable, la nouvelle définition s'applique de ce point en progressant vers sa droite et au-dessous.
Vous pouvez redéfinir une variable par rapport à elle-même.
4. Pour différencier plusieurs types mathématiques tels que les variables, les fonctions ou les unités, appliquez des libellés à leurs noms. Par exemple, libellez le premier a en tant qu'unité. Placez le curseur en regard de chaque nom et, dans l'onglet Mathématiques, dans le groupe Style, sélectionnez un nouveau libellé dans la liste Libellés. Le format de la lettre a change afin de refléter la modification du libellé.
5. Répétez les étapes 2 et 3 et observez la façon dont les libellés affectent le résultat de la zone mathématique.
Dans certains cas, PTC Mathcad attribue automatiquement des libellés aux éléments. Par exemple, lorsque vous insérez une fonction, une constante ou une unité depuis le ruban, elle est déjà libellée.
Le format du libellé d'un type mathématique particulier est identique dans l'ensemble du document. Pour personnaliser les formats des libellés, vous pouvez utiliser les options de l'onglet Mise en forme mathématique, dans le groupe Styles de libellé.
Pour plus d'informations sur les libellés, reportez-vous à l'aide.
Passez à la tâche 3–4.