Didacticiels > Mise en route > Tâche 3–2 : Définition et évaluation des variables globales

Tâche 3–2 : Définition et évaluation des variables globales
1. Saisissez x.
2. Pour insérer un opérateur de définition globale, sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Opérateurs, puis sélectionnez l'opérateur de définition globale à partir de la catégorie Définition et évaluation.
Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl+Maj+~.
3. Saisissez 3. La variable x est maintenant définie globalement dans tout le document.
4. Evaluez x.
5. Dans une nouvelle zone mathématique en dessous de la zone mathématique précédente, saisissez x, puis insérez l'opérateur de définition locale suivi de 5.
La définition locale échoue, car la variable x est déjà définie globalement.
6. Evaluez à nouveau x.
La variable x renvoie sa valeur définie globalement.
7. Définissez la variable z localement et attribuez-lui la valeur 1.
8. Définissez la variable y en tant que fonction de z.
La définition globale de yéchoue, car la variable z doit être définie globalement.
9. Définissez une nouvelle variable w globalement et attribuez-lui la valeur 6.
10. Définissez la variable u en tant que fonction de w.
11. Evaluez la variable u.
La définition et l'évaluation de u fonctionnent, car la variable est définie comme une autre variable définie globalement.
Passez à la tâche 3–3.