Didacticiels > Mise en route > Tâche 2–3 : Mise en forme d'une expression mathématique

Tâche 2–3 : Mise en forme d'une expression mathématique
Modification de la police mathématique
1. Ouvrez un nouveau document et saisissez une expression mathématique.
La police mathématique par défaut est Mathcad UniMath Prime, la taille de police par défaut est 11 et la couleur de police par défaut est la couleur noire.
2. Sélectionnez la zone mathématique, puis, sous l'onglet Mise en forme mathématique, dans le groupe Police mathématique, cliquez sur Wide Latin dans le menu déroulant Police. La police sélectionnée est appliquée à l'expression mathématique.
3. Sélectionnez 14 dans le menu déroulant Taille de police. La taille de police sélectionnée est appliquée à l'expression mathématique.
4. Sélectionnez la couleur rouge dans la palette déroulante Couleur de police. La couleur de police sélectionnée est appliquée à l'expression mathématique.
5. Sélectionnez la couleur jaune dans la palette déroulante Couleur de mise en surbrillance. La couleur d'arrière-plan sélectionnée est appliquée à la zone mathématique.
6. Cliquez sur le bouton Supprimer le format. La mise en forme d'origine de l'expression mathématique et de la zone est rétablie.
7. Cliquez à quatre reprises sur le bouton Augmenter la taille de la police. Chaque clic augmente la taille de police de 1, afin que la taille de police finale soit 15.
8. Cliquez à quatre reprises sur le bouton Réduire la taille de la police. Une taille de police de 11 est appliquée à l'expression mathématique.
Modification du format du résultat
1. Insérez la définition mathématique ci-après, puis évaluez-la.
Sous l'onglet Mise en forme mathématique, dans le groupe Résultats, l'option Format du résultat indique le format du résultat par défaut (Général), la valeur Précision d'affichage par défaut de (3) et l'état désactivé par défaut de l'option Afficher les zéros à droite.
2. Sélectionnez la zone mathématique évaluée, puis (Décimal) dans le menu déroulant Format du résultat. Répétez l'opération en sélectionnant (Scientifique), (Ingénierie) et (Pourcentage). Le format d'affichage de l'expression mathématique est modifié en conséquence :
(Décimal)
(Scientifique)
(Ingénierie)
(Pourcentage)
3. Sélectionnez la zone mathématique évaluée, puis cliquez sur Effacer le format. Le format est rétabli sur (Général).
4. Sélectionnez 5 dans le menu déroulant Précision d'affichage. Le résultat est affiché avec uniquement 4 chiffres à droite de la virgule, car le 5e chiffre est un zéro et l'option Afficher les zéros à droite est désactivée.
5. Cliquez sur le bouton Afficher les zéros à droite. Le zéro à droite apparaît maintenant dans le résultat affiché.
Cliquez encore une fois sur le bouton Afficher les zéros à droite pour le désactiver.
6. Sélectionnez 8 dans le menu déroulant Précision d'affichage. Le résultat est affiché avec 8 chiffres à droite de la virgule.
7. Sélectionnez 15 dans le menu déroulant Précision d'affichage. Le résultat est affiché avec 8 chiffres à droite de la virgule (tous les chiffres du nombre d'origine).
8. Cliquez sur le bouton Afficher les zéros à droite. Les zéros à droite sont utilisés pour atteindre la Précision d'affichage spécifiée à 15.
Passez à l'exercice 3.