Fonctions > Traitement du signal > Analyse spectrale > Fenêtrage de signal

Fenêtrage de signal
blackman(n) : renvoie une fenêtre Blackman de largeur n.
cheby(n, r) : renvoie une fenêtre de Chebyshev de largeur n, avec ondulation des lobes secondaires r.
costaper(n, p) : renvoie une fenêtre en cosinus surélevé de longueur n, avec le pourcentage de cosinus surélevé donné par p.
gaussian(n, a) : renvoie une fenêtre de Gauss de largeur n ; le paramètre a contrôle la largeur de pic.
hamming(n) : renvoie une fenêtre de Hamming de largeur n.
hanning(n) : renvoie une fenêtre de Hanning de largeur n.
kaiser(n, b) : renvoie une fenêtre de Kaiser de largeur n et paramètre b.
nuttall(n) : renvoie une fenêtre de Nuttall de largeur n.
taprect(n) : renvoie une fenêtre rectangulaire conique de largeur n.
triangular(n) : renvoie une fenêtre triangulaire de largeur n.
Toutes ces fonctions renvoient un vecteur de longueur n contenant les valeurs de fenêtre de données de durée discrète correspondantes.
Arguments
n est un entier de valeur minimale 2. Pour les fenêtres de Chebychev, n doit être impair.
a est l'inverse de la variance gaussienne, un nombre réel compris entre 2 et 20.
p est un pourcentage de cosinus conique dans costaper, un nombre réel compris entre 0 et 1.
b pour les fenêtres de Kaiser, est un nombre réel tel que 2 ≤ b ≤ 20.
r pour les fenêtres de Chebyshev, est un nombre réel supérieur à 1 ; généralement r > 50.