Fonctions > Traitement d'image > Convolution et filtres > Filtrage de quantile

Filtrage de quantile
quantfilt(M, elem, quantile) : effectue le filtrage de quantile sur M à l'aide de la matrice voisine elem et le quantile d'une loi de probabilité quantile.
Arguments
M est une matrice d'images.
elem est une matrice de noyau de filtrage de taille arbitraire avec des éléments réels.
quantile est un pourcentage d'intensité, un nombre réel entre zéro et un, inclus.
Informations supplémentaires
La fonction autorise un noyau défini par l'utilisateur et un quantile à la place de la médiane.
La fonction renvoie une matrice d'images contenant la transformation d'intensité spécifiée.