Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Loi normale

Loi normale
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation normale :
Cliquez pour copier cette expression
dnorm(x, μ, σ) : Renvoie la densité de probabilité pour la valeur x.
pnorm(x, μ, σ) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur x.
qnorm(p, μ, σ) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rnorm(m, μ, σ) : renvoie un vecteur de m nombres aléatoires qui présentent la loi normale.
cnorm(x) : renvoie la fonction de répartition pour la loi normale de moyenne 0 et de variance 1.
Arguments
x est un scalaire ou un vecteur de valeurs réelles.
μ est une moyenne réelle.
σ est un écart-type réel, σ> 0.
p est une probabilité réelle, 0 ≤ p ≤ 1.
m est un entier, m > 0.