Vecteurs, matrices et tables > Création de tableaux et de tables > Méthodes de définition de tableaux

Méthodes de définition de tableaux
Définissez les variables des indices de ligne et de colonne de la matrice avec des variables suites.
Séquence clavier
Résultat
r:0..3
c:0..3
X[r,c:r^2+c/2
X=
Utilisez l'opérateur d'indice pour définir l'élément de coin le plus bas sur une valeur spécifique. Les éléments non spécifiés sont définis à zéro.
Séquence clavier
Résultat
M[4,5:1
M=
Utilisez l'opérateur d'indice pour définir des éléments spécifiques dans un vecteur ligne.
Séquence clavier
Résultat
v:[0Maj+Espace1Maj+Espace2
Maj+Espace3Maj+Espace4
v[1:1+3i
v[3:”test
v
Utilisez l'opérateur d'indice pour définir des éléments spécifiques dans un vecteur colonne.
Séquence clavier
Résultat
u:[0Maj+Entrée1Maj+Entrée2
Maj+Entrée3Maj+Entrée4
u[1:1+3i
u[3:”test
u=
Utilisez la fonction identity pour créer une matrice carrée et définir ses éléments diagonaux sur 1.
Séquence clavier
Résultat
identité(5=