Fonctions personnalisées > Définitions de fonctions > MathcadArrayAllocate

MathcadArrayAllocate
Cette fonction alloue la mémoire pour un COMPLEXARRAY de cols colonnes et rows lignes. Elle définit les membres hReal, hImag, rows et cols du tableau d'arguments.
BOOL MathcadArrayAllocate(array, rows, cols, allocateReal,
allocateImaginary)
COMPLEXARRAY* const array;
unsigned int rows;
unsigned int cols;
BOOL allocateReal;
BOOL allocateImaginary;
Paramètre
Description
array
Pointeur vers la structure COMPLEXARRAY qui doit être remplie avec les informations sur un tableau.
La structure COMPLEXARRAY a la forme suivante :
typedef struct tagCOMPLEXARRAY {
unsigned int rows;
unsigned int cols;
double **hReal;
double **hImag;
} COMPLEXARRAY;
rows
Dimension de ligne du tableau alloué. Après une allocation réussie, le membre rows du tableau d'arguments est défini sur la valeur des lignes.
cols
Dimension de colonne du tableau alloué. Après une allocation réussie, le membre cols du tableau d'arguments est défini sur la valeur de cols.
allocateReal
Le marqueur booléen indique si un bloc mémoire doit être alloué pour stocker la partie réelle d'un tableau. Si allocateReal est FALSE, la fonction n'alloue pas de stockage pour la partie réelle du tableau et définit le membre hReal sur NULL.
allocateImag
Le marqueur booléen indique si un bloc mémoire doit être alloué pour stocker la partie imaginaire d'un tableau. Si allocateImag est FALSE, la fonction n'alloue pas de stockage pour la partie imaginaire du tableau et définit le membre hImag sur NULL.
Valeur renvoyée
Renvoie TRUE si l'allocation est réussie, sinon FALSE.
Informations supplémentaires
Les membres hReal et hImag du tableau d'arguments sont alloués comme tableau à 2 dimensions de la plage [0 .. cols – 1][0 .. rows – 1].
Pour allouer de la mémoire pour les scalaires, utilisez MathcadAllocate.
Pour libérer de la mémoire, utilisez MathcadArrayFree.