Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Loi lognormale

Loi lognormale
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation normale logarithmique :
Cliquez pour copier cette expression
dlnorm(x, μ, σ) : Renvoie la densité de probabilité pour la valeur x.
plnorm(x, μ, σ) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur x.
qlnorm(p, μ, σ) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rlnorm(m, μ, σ) : renvoie un vecteur de m nombres aléatoires qui présentent la loi normale logarithmique.
Arguments
x est un scalaire ou un vecteur de valeurs réelles, x ≥ 0. Pour permettre l'intégration ou d'autres opérations sur cet argument, les valeurs situées en dehors de l'intervalle défini sont autorisées, mais elles généreront un résultat égal à 0.
μ est une moyenne réelle de logs népériens de x.
σ est un écart-type réel de logs népériens de x, σ> 0.
p est une probabilité réelle, 0 ≤ p ≤ 1.
m est un entier, m > 0.