Fonctions > Analyse des données > Ajustement de courbe > Régression linéaire

Régression linéaire
line(vx, vy) : renvoie un vecteur contenant les coefficients a et b pour une ligne de la forme a + b·x qui approche au mieux les données des vecteurs vx et vy dans le sens des moindres carrés.
slope(vx, vy): renvoie la pente de la ligne qui correspond le mieux aux données dans vx et vy.
intercept(vx, vy) : renvoie l'interception de la ligne qui correspond le mieux aux données dans vx et vy.
stderr(vx,vy) : renvoie le type d'erreur associé à la régression linéaire pour les points dans vx et vy. Mesure la dispersion des points de données autour de la ligne de régression à l'aide de la formule suivante :
Cliquez pour copier cette expression
n = rows(vx) = rows(vy).
Arguments
vx est un vecteur de nombres réels représentant les valeurs de x.
vy est un vecteur de nombres réels représentant les valeurs de y. vy doit avoir la même longueur que vx.