Fonctions > Traitement du signal > Analyse de séries temporelles > Redressement linéaire

Redressement linéaire
detrend(v) : renvoie le tableau v avec toute tendance linéaire supprimée.
Arguments
v est un tableau de données à valeur réelle ou complexe dont la longueur est supérieure ou égale à 3.
Informations supplémentaires
La fonction renvoie le vecteur de résiduels correspondant de même longueur que v. A l'image, les données qui décrivent une pente apparaissent plus plates.
Le processus de redressement est utile dans certaines méthodes d'estimation spectrale sensibles à la présence de tendances linéaires et qui peuvent ne pas être fiables pour de faibles fréquences si la tendance est conservée.