Fonctions > Analyse des données > Ajustement de courbe > Combinaison linéaire de fonctions

Combinaison linéaire de fonctions
linfit(vx, vy, F) : renvoie un vecteur contenant les paramètres utilisés pour créer une combinaison linéaire des fonctions placées dans le vecteur F qui approche au mieux les données de vx et vy dans le sens des moindres carrés.
Même si des données ne suivent pas toujours une ligne droite, elles peuvent souvent être ajustées par une fonction qui est une somme linéaire de termes. Les termes n'ont pas à être linéaires dans la variable indépendante, mais ils doivent être linéaires dans le paramètre qui multiplie le terme pour être considérés comme un ajustement linéaire.
Arguments
vx, vy sont des vecteurs de valeurs de données réelles de même longueur, correspondant aux valeurs x et y figurant dans le jeu de données. Le nombre de points de données doit être au moins égal au nombre de termes contenus dans F.
F(x) est un vecteur de fonctions ; chaque élément est un terme de la combinaison linéaire pour la fonction d'ajustement. Dans le cas d'une fonction linéaire unique, F est un scalaire.
Vous devez fournir uniquement le nom du vecteur de fonctions, sans aucun argument, à linfit.