Opérateurs > Opérateurs booléens > Opérateur "Est élément de"

Opérateur "Est élément de"
Opérateur
Description
Renvoie 1 si x est un élément du jeu de nombres y, renvoie 0 sinon. x ne doit pas comporter d'unité.
L'opérateur de comparaison Is Element Of comporte deux marques de réservation :
1. Marque de réservation de gauche : valeur.
2. Marque de réservation de droite : jeu de nombres.
Pour insérer un symbole de jeu de nombres :
1. Cliquez sur la marque de réservation de droite
2. Dans l'onglet Mathématiques, du groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Symboles. La liste des symboles s'affiche.
3. Cliquez sur C, Q, R ou Z dans la liste de symboles mathématiques.
Informations supplémentaires
Les jeux de nombres valides sont les suivants :
C : représente le jeu de nombres complexes.
Q : représente le jeu de nombres rationnels.
R : représente le jeu de nombres réels.
Z : représente le jeu d'entiers.
Si vous indiquez des jeux de nombres C, R ou Z, vous pouvez évaluer l'opérateur Is Element Of de manière numérique et symbolique ; en revanche, si vous indiquez le jeu de nombres Q, vous ne pouvez l'évaluer que de manière symbolique.
Si vous indiquez le jeu de nombres Q, les représentations de la virgule flottante exacte des entiers sont traitées comme des nombres rationnels. Par exemple, 10.0 est traité comme 10.