Opérateurs > Opérateurs d'analyse > Opérateur d'intégrales

Opérateur d'intégrales
Opérateur
Description
Raccourci clavier
Renvoie l'intégrale indéfinie de f(x).
Ctrl+Maj+I
Renvoie l'intégrale définie de f(x) de a à b.
Opérandes
f est une fonction à valeurs scalaires. Lors du calcul de l'intégrale définie, f doit être définie dans l'intervalle fermé [a, b]. La fonction peut être complexe, excepté dans le cas d'une intégration limite infinie. Il peut s'agir d'une fonction comportant un nombre quelconque de variables.
x est la variable d'intégration.
a, b sont des scalaires réels. Elles doivent avoir des unités compatibles avec x.
Informations supplémentaires
Vous pouvez créer plusieurs intégrales en insérant plusieurs fois l'opérateur d'intégrale.
Pour des fonctions à intégrer très pointues, discontinues ou dont la forme n'est pas facilement caractérisée par une échelle de longueur simple, l'évaluation peut ne pas être exacte. Vous pouvez intégrer de telles fonctions par parties.
Cet opérateur peut également être évalué de manière symbolique pour les intégrales avec une solution de format fermé.