Fonctions > Fonctions spéciales > Autres fonctions spéciales > Fonction bêta incomplète

Fonction bêta incomplète
ibeta(a, x, y) : renvoie la valeur de la fonction bêta incomplète de x et y avec le paramètre a.
Pour tout x et y valide, ibeta(1, x, y) = 1, ce qui signifie que la fonction devient complète à a = 1. La définition de ibeta est liée à la fonction gamma.
La fonction beta incomplète est souvent utilisée dans les calculs de probabilités. Par exemple, la densité de probabilité cumulative pour la loi t de Student et les lois binomiales peut être calculée à l'aide de ibeta.
Arguments
a est un scalaire réel compris entre 0 et 1 inclus.
x, y sont des scalaires réels positifs.