Fonctions > Lecture et écriture de fichiers > Fichiers image

Fichiers image
READ_IMAGE(“file”) : renvoie le contenu de l'image file (BMP, GIF, JPG, TGA, PCX, PBM, PGM, PPM ou TIF) comme matrice d'images en niveaux de gris.
READBMP(“file”) : crée un tableau contenant une représentation du fichier bitmap en niveaux de gris.
WRITEBMP(“file”, M) : écrit une matrice d'images en niveaux de gris M vers l'image file, avec un format déterminé par l'extension de fichier (BMP, PPM ou TIF).
READRGB(“file”) : renvoie le contenu de l'image file (BMP, GIF, JPG, TGA, PBM, PGM, PPM ou TIF) comme matrice RVB compressée.
WRITERGB(“file”, M) : écrit une matrice d'images couleur RVB compressée M vers une image bitmap 16 millions de couleurs file, avec un format déterminé par l'extension de fichier (BMP, PPM ou TIF).
Arguments
"file" est une chaîne précisant le nom du fichier ou le chemin complet et le nom du fichier.
M est une matrice d'images. Les valeurs doivent être des nombres réels entre 0 et 255 pour WRITEBMP, et entre 0 et 65535 pour WRITERGB. Les données de la plage 0 à 255 sont écrites en 8 bits et les valeurs supérieures en 16 bits.