Fonctions > Fonctions spéciales > Autres fonctions spéciales > Fonctions hypergéométriques

Fonctions hypergéométriques
fhyper(a, b, c, x) : renvoie la valeur de la fonction hypergéométrique de Gauss, 2F1(a, b, c, x), ou la solution de l'équation suivante :
Cliquez pour copier cette expression
mhyper(a, b, x) : renvoie la valeur de la fonction hypergéométrique confluente, 1F1(a, b, x) ou M(a, b, x), ou la solution de l'équation suivante :
Cliquez pour copier cette expression
Les fonctions hypergéométriques sont calculées par développement en série. De nombreuses fonctions sont des cas particuliers de fonctions hypergéométriques. Des exemples de fonctions hypergéométriques incluent les polynômes de Legendre et les fonctions suivantes :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Arguments
a, b et c sont des scalaires réels sans dimension. Si a et b ne sont pas nuls, c doit également être non nul.
x est un scalaire réel sans dimension. Pour fhyper, −1 < x < 1.