Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Loi hypergéométrique

Loi hypergéométrique
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation hypergéométrique :
Cliquez pour copier cette expression
Les paramètres m, n, a et b sont des entiers qui respectent max{0, n − b}mmin{n, a}, et 0 pour m ailleurs.
dhypergeom(m, a, b, n) : renvoie la densité de probabilité pour la loi hypergéométrique.
phypergeom(m, a, b, n) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité.
qhypergeom(p, a, b, n) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rhypergeom(m, a, b, n) : renvoie un vecteur de m nombres aléatoires qui présentent la loi hypergéométrique.
Arguments
m, n, a, b sont des entiers, où 0 ≤ m ≤ a, 0 ≤ n − m ≤ b, 0 ≤ n ≤ a + b. Pour permettre l'intégration ou d'autres opérations sur ces arguments, les valeurs situées en dehors de l'intervalle défini sont autorisées, mais elles généreront un résultat égal à 0.
p est une probabilité réelle, 0 ≤ p ≤ 1.