Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Loi gamma

Loi gamma
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation gamma :
Cliquez pour copier cette expression
dgamma(x, s) : Renvoie la densité de probabilité pour la valeur x.
pgamma(x, s) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur x.
qgamma(p, s) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rgamma(m, s) : renvoie un vecteur de m nombres aléatoires qui présentent la distribution gamma.
Arguments
x est un scalaire ou un vecteur de valeurs réelles, x > 0. Pour permettre l'intégration ou d'autres opérations sur cet argument, les valeurs situées en dehors de l'intervalle défini sont autorisées, mais elles généreront un résultat égal à 0.
s est un paramètre de forme réel, s > 0.
p est une probabilité réelle, 0 ≤ p ≤ 1.
m est un entier, m > 0.