Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Répartition F

Répartition F
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation de la répartition F :
Cliquez pour copier cette expression
dF(x, d1, d2) : Renvoie la densité de probabilité pour la valeur x.
pF(x, d1, d2) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur x.
qF(p, d1, d2) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rF(m, d1, d2) : renvoie un vecteur de m nombres aléatoires qui présentent la répartition F.
Arguments
x est un scalaire ou un vecteur de valeurs réelles, x ≥ 0. Pour permettre l'intégration ou d'autres opérations sur cet argument, les valeurs situées en dehors de l'intervalle défini sont autorisées, mais elles généreront un résultat égal à 0.
d1, d2 sont des entiers positifs qui représentent le degré de liberté. Alors que l'équation de distribution est destinée à être formulée pour des entiers, vous pouvez aussi utiliser des valeurs réelles.
p est une probabilité réelle, 0 ≤ p ≤ 1.
m est un entier, m > 0.