Fonctions > Fonctions symboliques > Exemple : Utilisation de fonctions symboliques intégrales sinus et cosinus

Exemple : Utilisation de fonctions symboliques intégrales sinus et cosinus
Cet exemple illustre les différentes représentations des fonctions intégrales sinus et cosinus et des fonctions intégrales sinus et cosinus hyperboliques.
Les fonctions intégrales sinus et cosinus
1. Saisissez dans la représentation de développement en série de la fonction intégrale sinus et l'évaluer de manière symbolique.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez les mots-clés simplify et assume pour évaluer la même expression.
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad Prime évalue cette expression en tant que fonction Si.
3. Utilisez le mot-clé series pour obtenir les six premiers termes de la série.
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad Prime n'affiche pas les termes dont les coefficients sont nuls.
4. Recherchez les 10 premiers termes de la série.
Cliquez pour copier cette expression
5. Saisissez et évaluez de manière symbolique la représentation de développement en série de la fonction intégrale cosinus.
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad Prime évalue cette expression en tant que fonction Ci.
Les fonctions intégrales sinus et cosinus hyperboliques
Définissez de façon explicite la fonction intégrale sinus hyperbolique, évaluez-la de façon symbolique et recherchez les quatre premiers termes de la série.
Cliquez pour copier cette expression