Tracés > Tracés XY > Fonctions de tracé > Exemple : Utilisation des variables suite dans les tracés

Exemple : Utilisation des variables suite dans les tracés
Utilisation des variables suite dans les tracés de fonctions pour contrôler le nombre de points représentés et la plage considérée.
1. Définissez une variable suite.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la variable suite comme une variable indépendante dans un tracé paramétrique. Ajoutez des croix dans la liste Symboles pour indiquer l'emplacement des points représentés.
Cliquez pour copier cette expression
3. Pour augmenter le nombre de points tracés, répétez les étapes 1 et 2 avec une variable suite dont l'incrément est égal à 0.1.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Vous pouvez afficher les points représentés dans les deux premiers tracés :
Variable suite
Expression de l'axe des Y
Expression de l'axe des X
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Pour augmenter le nombre de points tracés, répétez les étapes 1 et 2 avec une variable suite dont la limite d'extrémité est de 2 π.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression