Unités > Exemple : Utilisation des unités monétaires

Exemple : Utilisation des unités monétaires
Déterminez le poids de l'ordre optimal d'un matériau lorsque vous connaissez la demande annuelle.
1. Déterminez le poids total de matière nécessaire chaque année.
Cliquez pour copier cette expression
2. Déterminez le coût de commande.
Cliquez pour copier cette expression
Contrairement aux autres dimensions, la devise comporte une seule unité, la devise de base. Cette devise de base est représentée par le caractère correspondant.
3. Déterminez le coût par unité de poids.
Cliquez pour copier cette expression
4. Déterminez le coût de conservation en stock de la matière.
Cliquez pour copier cette expression
5. Définissez le coût annuel sous forme de fonction du poids de commande, en supposant que le poids moyen en stock corresponde à la moitié du poids de commande.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
6. Utilisez la fonction minimize dans un bloc de résolution pour minimiser le coût total. Définissez la valeur initiale pour que le poids de commande optimum soit de 5 kg.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
7. Calculez la valeur minimale pour le coût annuel total.
Cliquez pour copier cette expression