Fonctions > Vecteur et matrice > Caractéristiques des tableaux > Exemple : Utilisation des fonctions genvals et genvecs

Exemple : Utilisation des fonctions genvals et genvecs
1. Définissez deux matrices carrées.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez eigenvals pour calculer les valeurs propres des matrices ci-dessus.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez genvals pour calculer un vecteur de valeurs propres.
Cliquez pour copier cette expression
La fonction genvals renvoie un vecteur de valeurs propres calculées, vi, dont chacune satisfait le problème de valeur propre généralisée M · x = vi · N · x pour son vecteur propre associé xi.
4. Appelez genvecs avec le dernier paramètre défini sur L, indiquant que les vecteurs propres gauches sont calculés.
Cliquez pour copier cette expression
La fonction genvecs renvoie une matrice contenant les vecteurs propres gauches normalisés correspondant aux valeurs propres dans le vecteur renvoyé par genvals généré dans l'étape précédente.