Blocs de résolution > Exemple . Bloc de résolution avec plusieurs valeurs initiales

Exemple . Bloc de résolution avec plusieurs valeurs initiales
1. Insérez un bloc de résolution et utilisez la fonction Find pour résoudre un système d'équations à deux variables.
Cliquez pour copier cette expression
Dans la zone de bloc de résolution, vous trouvez les valeurs initiales au début, les contraintes au milieu et un solveur à la fin.
*
Les valeurs initiales donnent une seule solution pour le système d'équations. Vous pouvez modifier une valeur initiale, ou les deux, pour obtenir différentes solutions, mais le solveur écrase à chaque fois la solution actuelle.
2. Insérez le nouveau bloc de résolution suivant : Spécifiez les contraintes et définissez le solveur comme une fonction à deux inconnues x et y, mais sans définir de valeurs initiales.
Cliquez pour copier cette expression
3. Vérifiez que vous obtenez la même solution que précédemment lorsque vous passez les mêmes valeurs initiales :
Cliquez pour copier cette expression
4. Essayez de transmettre d'autres valeurs initiales pour en étudier l'impact sur la solution :
Cliquez pour copier cette expression
Cette méthode vous permet d'afficher plusieurs résultats dans un seul bloc de résolution et de choisir les valeurs initiales les mieux adaptées à votre problème.