Fonctions > Traitement d'image > Convolution et filtres > Exemple : Lissage

Exemple : Lissage
Utilisez la fonction centsmooth pour réaliser une convolution de l'image d'entrée avec le noyau de lissage suivant :
Cliquez pour copier cette expression
Ce noyau donne de l'importance au pixel central pour conserver les caractéristiques de l'image.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, voir A propos des exemples de traitement d'image.
1. Lisez dans une image :
Cliquez pour copier cette expression
(pattern.bmp)
2. Ajoutez du bruit à l'image :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern_an.bmp)
3. Vérifiez que l'image ave du bruit devient plus floue à chaque application de la fonction centsmooth :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern_an1.bmp)
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern_an2.bmp)
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern_an3.bmp)
Vous pouvez créer et essayer vos propres filtres de lissage avec la fonction convolve.