Fonctions > Traitement d'image > Transformées géométriques > Exemple : Rotation d'images

Exemple : Rotation d'images
Utilisez la fonction rotate pour faire tourner une image dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur un angle spécifié.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, voir A propos des exemples de traitement d'image.
1. Lisez dans un échantillon d'image.
Cliquez pour copier cette expression
2. Appliquez la fonction rotate à l'image.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern.bmp)
(pattern_r35.bmp)
Pour les rotations qui ne sont pas des multiples de 90 degrés, les pixels supplémentaires sont définis à zéro (arrière-plan noir).
3. Pour afficher le résultat de rotate mathématiquement, construisez la matrice d'images suivante.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Appliquez la fonction rotate à M.
Cliquez pour copier cette expression