Fonctions > Vecteur et matrice > Autres fonctions de tableau > Exemple : Classement et tri des vecteurs

Exemple : Classement et tri des vecteurs
1. Définissez un vecteur.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction Rank pour obtenir les positions triées de chaque élément du vecteur.
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction order pour obtenir les indices dans lesquels les éléments du vecteur sont triés.
Cliquez pour copier cette expression
4. Modifiez le vecteur de sorte qu'il ait deux éléments identiques et appelez Rank et order.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Pour des éléments identiques, Rankrenvoie une moyenne d'indices où les valeurs se produisent après le tri. La fonction order génère des indices séquentiels basés sur leur ordre d'origine dans le vecteur.