Tracés > Utilisation des tracés > Exemple : Représentation graphique de données ou fonctions à valeurs complexes

Exemple : Représentation graphique de données ou fonctions à valeurs complexes
Pour représenter graphiquement des fonctions ou des données à valeurs complexes, tracez leurs parties réelles et imaginaires séparément. Vous pouvez également représenter la grandeur des nombres complexes.
Données à valeurs complexes
1. Utilisez la fonction sin pour définir un signal sinusoïdal.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Appliquez la fonction dft au signal.
Cliquez pour copier cette expression
Le vecteur DFT qui en résulte contient des éléments à valeurs complexes et non complexes avec de très petites valeurs scalaires.
3. Tracez la fonction DFT et mettez-la à l'échelle avec un facteur de 10-15.
Cliquez pour copier cette expression
Le tracé n'affiche aucun point de données.
4. Tracez un diagramme en bâtons de la grandeur du jeu de données DFT.
Cliquez pour copier cette expression
5. Tracez un diagramme en bâtons des parties complexes du jeu de données DFT.
Cliquez pour copier cette expression
6. Tracez un diagramme en bâtons des parties réelles du jeu de données DFT.
Cliquez pour copier cette expression
Fonction à valeurs complexes
1. Utilisez la fonction exp pour définir une fonction exponentielle complexe.
Cliquez pour copier cette expression
2. Tracez la partie imaginaire de la fonction z.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Tracez la partie réelle de la fonction z.
Cliquez pour copier cette expression
4. Utilisez la fonction clear fonction pour effacer la valeur précédente de x.
Cliquez pour copier cette expression
5. Tracez la partie imaginaire par rapport à la partie réelle de la fonction z.
Cliquez pour copier cette expression