Vecteurs, matrices et tables > Création de tableaux et de tables > Exemple : Tableaux imbriqués

Exemple : Tableaux imbriqués
Des tableaux imbriqués peuvent être utilisés pour enregistrer les résultats de calculs séquentiels répétitifs ou de données importées.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, reportez-vous à Pour copier des exemples mathématiques depuis l'aide.
1. Utilisez les variables de plage et la fonction identity pour définir une matrice imbriquée contenant 9 matrices d'identité.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Affichez la matrice imbriquée M :
Cliquez pour copier cette expression
*
Dans cet exemple, l'affichage des tableaux imbriqués est dans une mise en forme réduite. Les éléments des tableaux imbriqués ne sont pas visibles et seul le nombre de lignes et de colonnes dans chaque matrice est indiqué. Pour afficher les éléments de la matrice imbriquée, cliquez dans la zone de la matrice imbriquée, puis sous l'onglet Matrices/Tables, dans le groupe Format du résultat, cliquez sur Réduire les matrices imbriquées.
3. Affichez quelques sous-matrices de la matrice imbriquée M :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Définissez un vecteur imbriqué, élément par élément.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
5. Affichez le vecteur imbriqué B :
Cliquez pour copier cette expression
6. Créez un vecteur imbriqué en lisant des données à l'aide de la fonction READPRN.
Cliquez pour copier cette expression
7. Affichez le vecteur imbriqué A :
Cliquez pour copier cette expression