Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Exemple : Fonctions de loi lognormale

Exemple : Fonctions de loi lognormale
1. Utilisez la fonction dgamma pour calculer la densité de probabilité pour le vecteur x et le paramètre de forme s :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction pgamma pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité pour le vecteur x et le paramètre de forme s :
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction qgamma pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour le vecteur x/100 et le paramètre de forme s :
Cliquez pour copier cette expression
Le premier argument de la fonction qgamma est la probabilité et doit être inférieur à 1, d'où la division de x par 100.
4. Utilisez la fonction rgamma pour créer un vecteur de nombres aléatoires ayant la distribution gamma et le paramètre de forme ms :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Lorsque vous recalculez le document, la fonction rgamma renvoie un nouveau jeu de nombres aléatoires.