Fonctions > Statistiques > Statistiques descriptives > Exemple : Aplatissement et asymétrie

Exemple : Aplatissement et asymétrie
Les fonctions kurt et skew permettent de comparer la forme de la loi de Weibull et celle d'une distribution normale.
1. Définissez et tracez les distributions suivantes :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Comparez les pics de distribution en calculant l'aplatissement des distributions.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les cellules de l'histogramme expliquent la légère déviation de l'aplatissement de la distribution normale à partir de zéro. L'aplatissement de la loi de Weibull indique qu'elle est légèrement pointue par rapport à une distribution normale.
L'aplatissement de la population peut être évalué par l'exemple de coefficient d'aplatissement suivant :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Comparez l'asymétrie des distributions.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
La loi de Weibull diminue progressivement vers la droite.
L'asymétrie dans une population peut être estimée par l'exemple de coefficient d'asymétrie suivant :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression