Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Exemple : Fonctions de loi gamma

Exemple : Fonctions de loi gamma
1. Utilisez la fonction dgamma pour calculer la densité de probabilité pour le vecteur x et le paramètre de forme s :
2. Utilisez la fonction pgamma pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité pour le vecteur x et le paramètre de forme s :
3. Utilisez la fonction qgamma pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour le vecteur x/100 et le paramètre de forme s :
Le premier argument de la fonction qgamma est la probabilité et doit être inférieur à 1, d'où la division de x par 100.
4. Utilisez la fonction rgamma pour créer un vecteur de nombres aléatoires ayant la distribution gamma et le paramètre de forme ms :
*
Lorsque vous recalculez le document, la fonction rgamma renvoie un nouveau jeu de nombres aléatoires.