Fonctions > Traitement d'image > Transformées géométriques > Exemple : Inversion d'images

Exemple : Inversion d'images
Les fonctions horzflip et vertflip permettent d'inverser une image par rapport à une ligne centrale horizontale ou verticale.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, voir A propos des exemples de traitement d'image.
horzflip
Cette fonction renvoie l'image d'origine, ou la matrice, inversée de gauche à droite.
1. Lisez une image et appliquez-lui la fonction horzflip.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern.bmp)
(pattern_hflip.bmp)
2. Définissez une matrice et appliquez-lui la fonction horzflip.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. La fonction horzflip appliquée à une matrice inversée horizontalement renvoie la matrice d'origine.
Cliquez pour copier cette expression
vertflip
Cette fonction renvoie l'image d'origine, ou la matrice, inversée de haut en bas.
1. Lisez une image et appliquez-lui la fonction vertflip :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern.bmp)
(pattern_vflip.bmp)
2. Appliquez la fonction vertflip à la matrice M :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. La fonction vertflip appliquée à une matrice inversée verticalement renvoie la matrice d'origine.
Cliquez pour copier cette expression