Fonctions > Vecteur et matrice > Caractéristiques des tableaux > Exemple : Recherche des minima et des maxima d'un tableau

Exemple : Recherche des minima et des maxima d'un tableau
1. Définissez un vecteur là où l'un de ses éléments est un nombre complexe.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction IsScalar pour vérifier si le second élément du vecteur est un scalaire.
Cliquez pour copier cette expression
Les nombres complexes sont considérés comme des scalaires.
*
Vous pouvez utiliser la fonction IsArray pour vérifier si une variable est un tableau.
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction min pour trouver le plus petit élément du vecteur.
Cliquez pour copier cette expression
La fonction min renvoie le plus petit nombre réel ainsi que la plus petite partie imaginaire. Dans ce cas, elle a renvoyé -2 et la partie imaginaire 0.
4. Utilisez max pour rechercher le plus grand élément du vecteur.
Cliquez pour copier cette expression
La fonction max intégrée renvoie le plus grand nombre réel ainsi que la plus petite partie imaginaire.