Intégration avec d'autres produits > Microsoft Excel > Exemple : Formatage d'un composant Excel

Exemple : Formatage d'un composant Excel
Vous pouvez afficher et masquer les expressions d'entrée et de sortie lorsque vous formatez le composant Excel, et vous pouvez ajouter un composant Excel dans l'en-tête et le pied de page.
*
Vous ne pouvez pas copier les expressions de cet exemple.
Affichage et masquage des expressions d'entrée et de sortie
1. Définissez une matrice unité 5 x 5 et affectez-la à un composant Excel.
2. Cliquez dans le bloc de composants Excel, puis masquez les expressions d'entrée et de sortie en cliquant sur les icônes en regard des libellés Entrées et Sorties.
3. Cliquez sur les icônes pour afficher les expressions d'entrée et de sortie.
Affichage d'autres cellules dans la table de composants
1. Définissez une matrice 9 * 9.
2. Insérez un nouveau composant Excel, puis affectez une matrice M à ce composant.
La table de composants affiche la partie supérieure gauche du tableau Excel. Vous ne pouvez pas voir l'ensemble de la matrice.
3. Redimensionnez le composant Excel afin que vous puissiez voir l'ensemble de la matrice.
4. Restaurez la taille par défaut du composant Excel.
5. Double-cliquez dans la table de composants et, dans Excel, faites défiler vers la droite et le bas afin de visualiser la partie inférieure droite de la matrice.
La fenêtre Excel affiche à présent la zone que vous avez fait apparaître, mais la table de composants du document PTC Mathcad affiche toujours la partie supérieure gauche.
6. Sous Excel, appuyez sur Ctrl+S, puis fermez le classeur Excel.
Vous pouvez également double-cliquer sur le composant Excel.
La table de composants du document PTC Mathcad affiche à présent les cellules supérieures gauches visualisables dans le classeur Excel.
*
Si vous appuyez sur Ctrl+S et ne fermez pas la fenêtre Excel, la table de composants est mise à jour ainsi que le document Excel.
7. Double-cliquez à nouveau sur la table de composants et ajoutez un nouveau document sous Excel.
La table de composants affiche le nouveau document Excel vierge.
8. Repassez sur la feuille 1.
Formatage de la table de composants
1. Affichez la partie supérieure gauche de la table de composants.
2. Double-cliquez sur la table de composants Excel et formatez la taille de police, la couleur de police, l'alignement et la fusion des cellules.
3. Mettez à jour la fenêtre Excel.
Des outils de formatage tels que ceux de l'application Excel sont disponibles depuis votre document PTC Mathcad.
Ajout d'un composant Excel dans l'en-tête et le pied de page
1. Double-cliquez sur l'en-tête, puis ajoutez un composant Excel.
2. Définissez une expression d'entrée, puis cliquez en dehors du composant Excel.
La table de composants Excel n'est pas mise à jour. Un composant Excel, comme toute autre zone, n'est pas mis à jour s'il est placé dans l'en-tête ou le pied de page du document.
3. Cliquez sur le bloc de composants Excel puis, dans l'onglet Mathématiques, groupe Zones, cliquez sur Supprimer zone.