Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Evaluation des expressions mathématiques > Exemple : Affichage de résultats décimaux entiers

Exemple : Affichage de résultats décimaux entiers
Nombre entier décimal <= 15 chiffres au total
1. Dans l'onglet Mise en forme mathématique, dans le groupe Résultats, définissez Format du résultat sur Décimal, Précision d'affichage sur 3, et désactivez l'option Afficher les zéros à droite.
2. Entrez et évaluez un entier décimal de 15 chiffres maximum :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Le résultat est identique au nombre que vous avez saisi.
3. Sélectionnez les résultats et activez l'option Afficher les zéros à droite.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Puisque les résultats ne contiennent aucune fraction décimale, un point décimal et trois zéros apparaissent à droite.
4. Sélectionnez les résultats et faites passer à 15 la Précision d'affichage.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Le nombre de zéros après le point décimal est maintenant égal à 15.
Nombre entier décimal > 15 chiffres au total
1. Définissez la Précision d'affichage à 3 et désactivez l'option Afficher les zéros à droite.
2. Entrez et évaluez un entier décimal de plus de 15 chiffres :
Cliquez pour copier cette expression
Le nombre comporte 20 chiffres et le résultat affiche les 15 chiffres MSD - 14 chiffres exacts suivis d'un chiffre approximatif , lui-même suivi de cinq (20 - 15) zéros. Le chiffre approximatif est le chiffre le plus significatif de l'arrondi entre 567890 et 600000.
3. Sélectionnez le résultat et activez l'option Afficher les zéros à droite :
Cliquez pour copier cette expression
4. Sélectionnez le résultat et faites passer à 15 la Précision d'affichage :
Cliquez pour copier cette expression
Le nombre de zéros après le point décimal est maintenant égal à 15.