Opérateurs > Opérateurs techniques > Exemple : Nombres complexes, notation polaire

Exemple : Nombres complexes, notation polaire
Utilisez les fonctions de nombres complexes pour construire un nombre complexe, afficher sa forme polaire et déterminer son conjugué.
1. Entrez un nombre complexe :
Cliquez pour copier cette expression
Pour l'unité imaginaire, tapez une constante suivie immédiatement de i ou j, comme "1i" ou "1j". Cliquez sur l'expression de nombre complexe ci-dessus et notez que "2i" est réellement 2i et non 2*i, ce qui la définit comme étant l'unité imaginaire et non comme 2 fois la variable i.
2. Affichez la forme polaire de z :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Reconstruisez la forme rectangulaire d'origine :
Cliquez pour copier cette expression
4. Déterminez le conjugué de z en soustrayant sa partie imaginaire de sa partie réelle :
Cliquez pour copier cette expression
5. Utilisez l'opérateur conjugué pour déterminer le conjugué de z :
Cliquez pour copier cette expression