Fonctions > Traitement d'image > Domaine de transformées > Exemple : Centrage d'une image transformée

Exemple : Centrage d'une image transformée
Utilisez la fonction center pour réorganiser la transformée de Fourier d'une image afin que le composant DC (moyenne de l'image) soit centré et que les fréquences élevées soient déplacées vers les bords.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, voir A propos des exemples de traitement d'image.
1. Utilisez la fonction READ_IMAGE pour lire dans une image.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction dft pour prendre la transformée de Fourier 2D complexe et définir le composant DC sur 0 afin que le détail dans le reste de la transformée soit visible.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction scale pour remettre l'image sur une échelle d'intensité de nuances de gris.
Cliquez pour copier cette expression
4. Utilisez la fonction equalize pour ajuster les niveaux de gris.
Cliquez pour copier cette expression
5. Utilisez la fonction WRITEBMP pour écrire le résultat dans un fichier externe.
Cliquez pour copier cette expression
6. Utilisez la fonction center pour recentrer les composants DC et écrire le résultat dans un fichier externe.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les composants de fréquence la plus élevée sont placés en dehors de l'image.
7. Comparez l'image initiale, la transformée et la transformée recentrée.
(astrsk.bmp)
(astrsk_equalized.bmp)
(astrsk_center.bmp)