Fonctions > Traitement du signal > Signaux et systèmes > Phase par éléments

Phase par éléments
phase(v) : renvoie l'angle de phase de v.
phasecor(phasevec) : renvoie l'angle de phase de v corrigé pour les sauts finis.
La fonction parcourt phasevec en ajoutant des multiples de lorsque c'est nécessaire pour produire un jeu de données continues tout en maintenant l'intégrité des données de phase.
Arguments
v est un tableau réel ou à valeurs complexes de toute taille.
phasevec est un tableau à valeurs réelles de phases par éléments.
Informations supplémentaires
Chaque angle de phase généré par phase est sélectionné sur la plage -π < θ < +π (cycle de 2π complet).
L'information de phase peut également être représentée à l'aide de la plage 0 à 2π (aussi un cycle de 2π complet).
L'ajout ou la soustraction d'un multiple de 2π à un angle produit le même angle.
La représentation de l'information de phase pour des vecteurs de données d'entrée identiques peut varier en fonction de la plage du cycle complet de utilisée par défaut lors de l'implémentation.