Unités > Définition d'unités et fonctions d'unités

Définition d'unités et fonctions d'unités
Vous pouvez définir vos propres unités ou fonctions à utiliser dans votre document.
Unités définies par l'utilisateur
Vous définissez les unités de la même manière que les variables. Appliquez le libellé au nom de l'unité pour vous assurer que PTC Mathcad peut procéder au contrôle des unités :
Exemple
Sans libellé d'unité
Avec libellé d'unité
Définissez une unité.
Evaluez l'unité. Le résultat est renvoyé au système d'unités du document
Remplacez l'unité du résultat par celle définie ci-dessus. PTC Mathcad reconnaît uniquement l'unité lorsqu'un libellé lui a été associé.
Fonctions d'unités
Vous pouvez utiliser des fonctions d'unités pour associer une quantité à une valeur ou mettre la valeur à l'échelle. Les unités de température intégrées °C et °F sont des exemples de fonctions d'unités, car elles ne sont pas multiplicatives. L'unité de base pour la température est le Kelvin. Pour convertir les Kelvins en degrés Celsius ou Fahrenheit, vous devez ajouter une constante. Vous pouvez définir vos propres fonctions d'unités, comme le décibel :
Vous n'avez pas besoin d'ajouter d'argument de fonction (x) lorsque vous utilisez une fonction d'unité :