Opérateurs > Opérateurs d'analyse > Opérateurs de convolution

Opérateurs de convolution
Opérateur
Description
Raccourci clavier
Procède à la convolution linéaire de deux vecteurs ou matrices. Cette opération est équivalente à convolve(A, B).
Ctrl+Maj+L
Procède à la convolution circulaire de deux vecteurs ou matrices. Cette opération est équivalente à convolve(A, B, 1).
Ctrl+Maj+V
Opérandes
A est un vecteur ou une matrice qui représente le signal d'entrée. Les éléments du tableau peuvent avoir des valeurs réelles ou complexes.
B est un vecteur ou une matrice qui représente le noyau. Les éléments du tableau peuvent avoir des valeurs réelles ou complexes.
Informations supplémentaires
Pour les arguments de vecteurs, on utilise un zéro de remplissage et un chevauchement de un.
Pour les arguments de matrice, le chevauchement est défini de sorte que l'origine du noyau soit au centre du noyau pour produire une convolution de phase zéro. Dans ce cas, les deux paramètres qui se chevauchent sont définis sur le nombre de lignes et colonnes du noyau moins leurs moitiés respectives.