Opérateurs > Opérateurs booléens > Opérateurs de comparaison

Opérateurs de comparaison
Opérateur
Description
Raccourci clavier
Renvoie 1 si x est un élément du jeu de nombres y, renvoie 0 sinon.
Ctrl+F7
Renvoie 1 x est égal à y, 0 dans le cas contraire.
Ctrl+=
Renvoie 1 si x est supérieur à y, 0 dans le cas contraire.
>
Renvoie 1 si x est inférieur ou égal à y, 0 dans le cas contraire.
>=
Ctrl+0
Renvoie 1 si x est inférieur à y, 0 dans le cas contraire.
<
Renvoie 1 si x est inférieur ou égal à y, 0 dans le cas contraire.
<=
Ctrl+9
Renvoie 1 si x est différent de y, 0 dans le cas contraire.
< >
Opérandes
x, y sont des matrices, vecteurs ou scalaires réels ou imaginaires, ou des chaînes. x et y doivent être de même type. Si x et y sont des tableaux, ils doivent comporter le même nombre de lignes et de colonnes.
Informations supplémentaires
Les opérateurs de comparaison sont affectés par le document Options de calcul.
Excepté l'opérateur Inequality ≠ et l'opérateur Is Element Of Є, vous pouvez utiliser ces opérateurs de comparaison pour spécifier des contraintes dans des blocs de résolution.
L'opérateur Egal à est utile pour définir des expressions que vous ne voulez pas évaluer, car il ne donne pas de résultat avant l'application d'un opérateur d'évaluation.
Lorsqu'un scalaire est comparé à un tableau, ou lors de la comparaison de deux tableaux, la comparaison est réalisée par élément.
Les comparaisons de chaînes sont basées sur l'ordre alphabétique.
Pour comparer terme à terme deux tableaux de taille égale, sélectionnez la totalité de l'expression et insérez l'opérateur de vectorisation.