Fonctions > Statistiques > Analyse de combinaison > Combinaisons et permutations

Combinaisons et permutations
combin(n, k) : renvoie le nombre de sous-ensembles d'éléments k qui peut-être formé à partir d'éléments n. Chaque sous-ensemble est connu comme une combinaison, définie comme :
Cliquez pour copier cette expression
permut(n, k) : renvoie le nombre de manières de trier des éléments distincts n issus de k en même temps. Chaque disposition ordonnée est connue sous le nom de permutation, définie comme :
Cliquez pour copier cette expression
Les combinaisons et les permutations sont des méthodes permettant de compter les sous-ensembles d'éléments ; toutefois, l'ordre interne est important dans une permutation alors qu'il ne l'est pas dans une combinaison. Le nombre de combinaisons est généralement indiqué par . Le nombre de permutations est généralement indiqué par .
Arguments
n
and
k sont des entiers supérieurs ou égaux à 0, avec nk.